Roselline di Cioccolato

Roselline di Cioccolato

 

Sempre rimanendo in tema “golosità” ecco a voi una nuova e gustosa ricetta: le choco-roselline!!

Anche in questo caso la preparazione è davvero semplicissima. Vi servirà soltanto del cioccolato fondente da sciogliere, dei corn flakes e un pò di zucchero a velo…avete tutto?? Bene, iniziamo!

roselline cioccolatoroselline cioccolato (1)

 

 

 

 

 

Fate sciogliere il cioccolato a fuoco lento in un pentolino e mischiate fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo al massimo qualche goccia d’acqua per renderlo più fluido,ma senza esagerare!!

roselline cioccolato (2)

A questo punto aggiungete poco alla volta i corn flakes facendo bene attenzione a mescolarli continuamente.

Ad occhio gestirete le quantità dei corn flakes, in modo che il vostro composto abbia una consistenza prevalente di cereali ricoperti di cioccolato, in modo da non essere più liquido, ma, nel caso lo fosse vi basterà aggiungere altri corn flakes.

 

roselline cioccolato (4)Con l’aiuto di due cucchiai formate poi delle palline, o forme simili e ponetele su un pezzo di carta da forno.

Lasciatele riposare per alcune ore in modo che il cioccolato che ricopre i corn flakes si indurisca.

Senza che dobbiate fare nulla queste palline assumeranno l’aspetto di roselline di cioccolato.

 

Quando finalmente si saranno indurite, vi mancherà solo una spolverata di zucchero a velo..ed ecco create le vostre choco-roselline!

roselline cioccolato (5)

Mangiatele possibilmente entro un paio di giorni, così manterrano la giusta croccantezza!

Nel caso potrete preparare ed offrire questo semplice ma fantasioso dolcetto ad amici e parenti in modo da stupirli ancora una volta con la vostra creatività e con l’estrema dolcezza di queste roselline!!!

roselline cioccolato (6)

 

Un abbraccio G&I….e auguri di Buon Anno!!!

 

 

 

Le nostre creazioni in cucina

-> Clicca qui per le nostre ricette <-