Come fare i Cookies

Cookies

Torniamo a parlare di cucina e di biscotti. Oggi affronteremo la ricetta per fare i cookies, ma prima un po’ di storia.

Si racconta che la loro creazione avvenne quasi per caso quando negli anni 30 la signora Wakefield, proprietaria e cuoca di una locanda, scordatasi di acquistare la polvere di cacao per preparare i biscotti che era solita presentare a colazione, decise di sostituirla con pezzetti di cioccolato. La ricetta piacque così tanto che diventò un classico nella cucina americana e nel mondo.

Ancora oggi se parliamo di cookies non ci sarà difficile immaginare di gustare questi biscottoni che, pur sembrando grezzi racchiudono tanta bontà.

Come spesso accade con altre ricette e lavoretti da noi pubblicati l’ingrediente fondamentale è la semplicità.

Senza troppi sforzi e preparazioni complesse abbiamo ottenuto deliziosi biscotti, e se ci siamo riusciti noi voi di certo farete ancora meglio.

Ricetta:

Ingredienti:
200g farina, 120g burro, 60g zucchero, 1 uovo, 1bustina di vanillina, 2 cucchiaini di zenzero in polvere (facoltativo), 1 cucchiaino di lievito in polvere, 130 g cioccolato fondente e un pizzico di sale.

Come prima cosa ammorbidite burro e zucchero insieme fino a quando non otterrete una crema omogenea. Mescolate a parte uovo e vanillina e aggiungeteli al burro. Setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo zenzero se ne avete, il pizzico di sale e il cioccolato ridotto da voi a pezzi più o meno grandi (se preferite potete comprare direttamente le gocce di cioccolato). Unite quindi il tutto e mescolate con cura.

A questo punto potete scegliere di creare i biscotti con un cucchiaio sulla teglia da forno, in questo modo verranno tutti di forma irregolare come i cookies originali. Altrimenti potete avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente dandogli la forma di un salsicciotto, lasciarla riposare per 15 minuti in frigorifero, e una volta solidificato potrete proseguire con il taglio di dischi perfetti e regolari.

preparazione cookies

Sarà un po’ come fare il salame di cioccolato.

A questo punto non vi resta che infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per 10 minuti.

Partendo da questa ricetta potrete fare davvero moltissime varianti, potrete creare un impasto al cacao o integrale, potrete usare la frutta invece che il cioccolato, sarà tutto a vostra discrezione e inventiva.

Comunque siano questi biscotti saranno ideali per colazione e merenda, eventualmente accompagnati da qualcosa di caldo.

Buon lavoro! G&I

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